You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRKP Fokus Bangun Rumah DP Nol Rupiah di PIK
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas PRKP Fokus Bangun Rumah DP Nol Rupiah di Penggilingan

Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (PRKP) DKI Jakarta akan memfokuskan pembangunan rumah DP nol rupiah pada tahun 2018 di kawasan Pusat Industri Kecil (PIK), Penggilingan, Cakung. Rencananya, ada sebanyak delapan tower hunian dibangun di lokasi tersebut.

2018 kita fokus ke satu lokasi. Tahun 2019 baru kita bangun besar-besaran

Kepala Dinas PRKP DKI Jakarta, Agustino Dharmawan mengatakan, pembangunan hunian DP nol rupiah di kawasan PIK ini akan menjadi bahan evaluasi dalam menyediakan hunian bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) di lokasi lain pada 2019 mendatang.

Anies Groundbreaking Pembangunan Rumah DP Nol Rupiah

"2018 kita fokus ke satu lokasi. Tahun 2019 baru kita bangun besar-besaran," ujar Agustino, Kamis (18/1).

Dijelaskan Agustino, tower yang dibangun nantinya tidak akan setinggi hunian DP nol rupiah, Kelapa Vilage, yang dibangun setinggi 20 lantai oleh PD Pembangunan Sarana Jaya di Jl Haji Naman, Pondok Kelapa. 

Direncanakan, setiap tower dibangun setinggi lima lantai dengan total hunian sekitar 400 unit.

"Yang akan kita bangun kemungkinan akan lebih cepat selesainya. Bisa saja lama pembangunan di bawah setahun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye42325 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3971 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1773 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1612 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1352 personDessy Suciati